Все говорят о лучших, а мы расскажем про аутсайдеров – 3 худшие команды TI 2021
22-11-2021, 13:49Совсем недавно завершился самый значимый турнир по Дота 2 – «TheInternational 2021». Его итоги во многом отображают истинный расклад сил на профессиональной сцене. Правда, традиционно все обсуждают команды, которые поднялись на вершину мирового рейтинга, хотя места в первой 20-ке представляют не меньший интерес. С этой точки зрения портал Eplay-Info.comпредоставляет максимально ценную и актуальную информацию, регулярно обновляя рейтинг команд Дота 2. К сожалению, в этом списке вряд ли появятся некоторые топовые команды из Южной Азии и Северной Америки. Отсутствие конкуренции в определенных регионах приводит к тому, что коллективы, прошедшие квалификационный раунд, не способны выиграть даже один матч в рамках «TheInternational».
Thunder Predator (18 место)
В Азии многие люди не понаслышке знают, что такое киберспорт и Dota 2 продолжает развиваться, как отдельная дисциплина. Однако, чтобы показывать приемлемый результат на престижных турнирах, молодым талантам нужен соревновательный опыт, а его нет по разным причинам. Организаторы не хотят проводить масштабные мероприятия в регионе, ссылаясь на нашумевший скандал с подставными матчами. Соответственно, локальные соревнования не вызывают большого интереса ни у команд, ни у зрителей. Ситуацию можно было бы изменить за счет увеличения призовых фондов, однако компания «Valve» не желает выделять деньги по ходу сезона, предпочитая сделать акцент на «TheInternational». Подобная стратегия прекрасно работала несколько лет назад, кода не было пандемических ограничений, но сейчас она потеряла всякий смысл. Команды просто лишились возможность соревноваться с представителями других регионов, а на локальном уровне не ощущают конкуренции. Такая тенденция вряд ли способствует развитию киберспорта, но вполне вероятно, что положительные изменения произойдут на старте нового сезона.
SG (17 место)
Команда «SG» – типичный представитель Северной Америки (не путать с «EG»). Уровень данного коллектива точно не соответствует статусу «TheInternational», хотя парней нельзя ни в чем обвинять, ведь отборы они прошли. Формально соревновательный принцип не нарушен, но на практике – слабая конкуренция позволяет побывать на престижном турнире.
О победах или достойном выступлении речь точно не идет, но весь парадокс в том, что участия на «TheInternational» уже достаточно для получения солидного денежного вознаграждения. Конечно, 100 тысяч долларов – сравнительно небольшая сумма (по меркам общего призового фонда), однако на нее вполне могли бы претендовать другие коллективы. В частности, любая европейская команда, не прошедшая последний этап квалификаций, демонстрирует более слаженную игру, чем «SG». По сути, у американцев есть лишь одно оправдание, обусловленное отсутствием нормальных условий для тренировок, но данный аспект не является ключевым, так как стратегия команды не зависит от технических ограничений.
Undying (16 место)
Редко случается так, что киберспортивные команды по Дота 2 собирают деньги с фанатов, пытаясь создать своеобразную финансовую подушку безопасности. Вероятно, подобные манипуляции со стороны выглядят странно, но другого выхода из ситуации у американцев не было. К слову, болельщики активно поддержали специфическую благотворительную акцию, наполнив банк команды всего за несколько дней. Правда, героические старания фанатов не окупились. Пятерка «Undying» одержала лишь одну победу в рамках «TheInternational». Данный результат не соответствует уровню амбиций коллектива. Тем более, парням и дальше придется искать подходящую организацию, которая должна удовлетворить хотя бы минимальные запросы. Очевидно, что с путевкой на «TheInternational» поиски проходили более перспективно, а сейчас у команды нет шансов на благоприятный исход. Возвращаясь на несколько месяцев назад, коллектив «Undying» вполне мог защищать цвета «Navi». По крайней мере, в определенный момент ходили слухи о том, что организация из СНГ ищет свободный состав по Дота 2, который готов отправиться на самый престижный турнир. К счастью, до официального подписания контрактов дело так и не дошло, ведь провальное выступление американцев не несет в себе никакого позитива.
В целом, истории трех худших команд на прошедшем «TheInternational» примерно похожи, поэтому других результатов от этих коллективов ждать точно не стоит. Соответственно, организаторы турнира должны частично поменять правила отбора, чтобы явные аутсайдеры не занимали чужие места.